GATEAU AU CHOCOLAT VEGAN SANS GLUTEN

Temps de prépa : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes à une heure à 200°

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  • 2 bananes très mures
  • 4 cuillères à soupe de sucre de canne
  • Sirop d’agave
  • 250ml de lait de coco
  • 150g de farine (mélange maïzena/ farine de Manioc)
  • 200g de chocolat noir corsé
  • Bicarbonate

Mixer les bananes avec le sucre et une touche de sirop d'agave. Incorporez la farine et le bicarnate avec un peu de lait de coco. Faire fondre le chocolat dans une casserole et ajoutez un peu de lait de coco pour liquéfier et fluidifier. Mélanger le chocolat fondu à la pâte (attention pas trop chaud que ça ne commence pas à la cuire). Verser dans un moule à cake ou de la forme de votre choix et enfourner à 180° (préchauffage 10 minutes) pendant 45 minutes à une heure (piquer avec la pointe du couteau pour vérifier la cuisson). Vous pouvez alors lécher le plat et la casserole en attendant... 

Une fois cuit vous pouvez napper de chocolat (5 carrés fondus au micro onde, étaler avec une spatule) et de noix de coco rapé. 

Bon ap'!